Laab thaïlandais au poulet effiloché

  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 à 3 piments rouges
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 gousses d’ail
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de riz grillé et moulu à sec
  • Feuilles de menthe
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3-5 cuillères à soupe de DZJING.Classic (INTENSE)
  • Feuilles de basilic thaï
  • 2 oignons nouveaux
  • Chaux
  • 500 grammes de poulet en morceaux ou de poulet rôti
    1. Hacher finement les 4 tiges de citronnelle, 2-3 piments, 2 gousses d’ail, une poignée de coriandre fraîche et 2 oignons rouges.
    2. Mélanger les ingrédients tranchés avec 500 grammes de poulet effiloché (ou de poulet rôti) et 2 cuillères à soupe de riz sec rôti et moulu.
    3. Assaisonner le mélange avec 3-5 cuillères à soupe de DZJING.Classic, 2-3 cuillères à soupe de sauce de poisson et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajustez le goût à votre convenance.
    4. Terminer le plat en garnissant de feuilles de menthe, de 2 oignons de printemps, de feuilles de basilic thaï et de quartiers de citron vert.

    Servez ce délicieux plat traditionnel tiède ou froid comme plat principal avec du riz ou sur du pain croustillant en guise d’apéro. Profitez-en !